Родные люди
Большинство родственников оповещены о появлении Гули в нашей семье. Все в шоке.

Ну, конечно, ведь я предпочитала молчать об этом, нам и так довольно трудно всё далось, хотелось дойти до конца и прийти к успешному завершению пути, как во время беременности — чем меньше об этом говоришь, тем спокойнее. Но пока никто ничего плохого или осуждающего не сказал. Мамины родственники прозвали меня «мать Тереза», искренне удивляются, зачем брать чужого ребёнка, тем более «национального», если вполне могу родить ещё сама. Устанешь каждому объяснять, что у всех свой путь по жизни. Я вообще не понимаю, почему в нашей стране с осуждением относятся к многодетным семьям и приёмным. Поистине совковый менталитет, оставшийся с советских времён.

Я даже уверена, что за семейными столами мамины родственники всё же перемывали нам косточки и говорили то, что в лицо не услышишь, я-то их отлично знаю. Мы с мамой довольно резкие дамочки, родственники знают, что можем порвать все связи и не париться, если кого-то что-то не устраивает в нас. Когда после смерти папы мама второй раз вышла замуж, многие её осудили — и мы перестали общаться с этими людьми вообще. Впоследствии они сами пытались наладить отношение с нашей семьёй.

Сейчас абсолютно такая же ситуация — нестандартная, если смотреть на неё глазами обычного индивидуума. Если кто-то сейчас не поймёт нашего с мужем поступка, поймёт позже. Если же кто-то осудит — я спокойно расстанусь с этим человеком, потому что нам не по пути. А зачем человека мучить своим присутствием в его окружении, если ему будет неудобно общаться со мной, с такой «нестандартной» личностью?

no comments

Leave me comment

2 × один =