Происхождение породы Кавказская овчарка
Кавказская овчарка является одной из самых древнейших породой собак на сегодняшний день. Истоки этой породы теряются в необозримом прошлом человечества.

Также стоит отметить что, скорее всего непосредственными предками кавказских овчарок приходятся именно тибетские доги, которые были описаны еще в далеком 1845 году. И даже несмотря на то, что у большинства специалистов данная тема вызывает некое раздражение, я не могу не отметить очевидное, можно даже сказать такое уникальное сходство, которое видно глазу между этими породами собак.
А все дело в том, что любая реконструкция, в независимости от того какой научной она бы не была, как правило, всегда будет только гипотетической. Именно поэтому не стоит отдавать дань только английским селекционерам, так как в данной ситуации это просто неуместно.
Травильный тибетский дог упоминался в летописях 1121 года, до нашей эры, как некий подарок преподнесенный китайскому императору, и это не просто записи, это исторический факт!
После того как порода пришла с востока, эти древние собаки начали свое распространение на огромной даже на сегодняшний день территории, где их использовали не только как боевых собак, но и как пастушье-сторожевых и травильных. Но к большому нашему сожалению, не многие собаководы с точностью понимаю ту разницу между пастушьими собаками (чабанскими) и собственно обычными овчарками. В данной ситуации можно сказать только одно, что порода очень древняя и очень гордая, собаки очень легко обучаются и имеют огромное множество плюсов, а все, потому что произошли от одного предка, но это уже совсем другой разговор.

no comments

Leave me comment

одиннадцать + 5 =