Обработка маникюрного инструмента
Раз уж мы так часто говорим о том, что в наших силах делать маникюр и педикюр дома, самое время рассказать о том, как ухаживать, обрабатывать и хранить маникюрные принадлежности. Посещая салон красоты, мы придирчиво узнаем у мастера, как он обеззаразил маникюрные ножницы, кусачки и пилки после предыдущего клиента.

А вот следить за домашним инструментом приходит в голову не каждому. Не соблюдение простых правил личной гигиены может привести к печальным последствиям, поэтому не рекомендуются давать свой инструмент в чужие руки, даже если это ваша лучшая подруга.

В салоне после каждого клиента все маникюрные принадлежности обязательно стерилизуются. Для этого ножницы, пилки для педикюра и маникюра и другие инструменты помещают в стерилизатор. Приобретать такой агрегат для домашнего использования не обязательно, если вы не планируете в будущем делать маникюр на дому друзьям и знакомым.

Для обработки домашнего инструмента можно использовать спирт, после выполнения маникюра просто протрите все инструменты салфеткой пропитанной спиртом. Если же вы считаете, что этого недостаточно, то раз в месяц можно прокипятить все маникюрные принадлежности. Кипятить можно только металлические ножницы и пилочки. Обезопасить себя от грибка ногтей можно следующим образом: перед тем как делать маникюр вымойте руки антибактериальным мылом или обработайте дезинфицирующим раствором. Эта простая мера убьет вредоносные бактерии, которые могли бы вызвать воспаление.

Если каждый раз не лениться и обрабатывать маникюрные инструменты вы сможете уберечь себя от грибка и микоза ногтей. Казалось бы, пренебрежение правил личной гигиены может нести колоссальные проблемы со здоровьем. Дальнейшее лечение ногтей займет уйму времени и денег, поэтому намного проще следить за чистотой инструментов.

no comments

Leave me comment

одиннадцать + пятнадцать =