приключения болеющей Сони
Борьба за здоровье и долголетие нашей кошки Сони (на фото) периодически просто бесит. Я уже задавался вопросом: а стоит ли вообще Соне жить с таким здоровьем?

Но как только намечается тенденция на выздоровление, такие мысли проходят и мы мужественно боремся против клещей в ушах и коже, лишаев, поносов и прочих «радостей жизни», которые преследуют нашу кошку с самого рождения.

Итак, за последний год кошку мы все таки подлечили: клещи в ушах наконец-то покинули нас, как страшный сон, клещ кожный затих и какое-то время себя не проявлял. Для того, чтобы закрепить достигнутые успехи, были сделаны все возможные прививки, ветеринаром разработан график ревакцинации. Прошло пол года и пришло время сделать повторную прививку от клеща. Сделали. На второй день Соня начала чесаться за ушами и перестала жрать. Любимая супруга, внимательно следящая за состоянием здоровья всех подопечных, сразу насторожилась. На третий день кошка отодрала первый кусок шерсти с кровью, появились кровавые расчесы.

Был вызван наш лечащий ветврач, который диагностировал грибковое заболевание. Какой именно грибок, выяснить невозможно, т.к. у нас в городе нет соответствующих лабораторий. Рекомендовал отселить кошку на балкон. С учетом того, что весна в этом году была лишь календарная, а по факту еще лежал снег, был послан. Денег за прием не взял, т.к. причиной этого состояния стала сделанная прививка: видимо кошкин иммунитет не справился с ослабленным грибком, содержавшимся в прививке.

И опять начались кошкины лечебные будни: мази, уколы, специальный корм для кошек, кошачьи витамины, зеленка… Блин, за что это все кошке-то? Сейчас-то я пишу уже тогда, когда все почти прошло. Кошку мы подстригли и она уже немного обросла шерстью, новых очагов облысения не появляется, но… сначала облысела собака у тещи, потом у ее мамы (бабушки жены). Животные не контактировали. Это чем же она таким болела?

no comments

Leave me comment

2 × 3 =