мужчина стоит возле стены Жизнь человека проходит не всегда гладко, и жизнь не всегда состоит лишь из одних везений. Во время жизни идёт чередование стабильных промежутков времени и болезненных периодов, когда идёт переоценка ценностей, или как их ещё называют — кризисы.

Кризис – это, своего рода, вираж, во время которого человек пересматривает смысл своего существования. Иногда требуется необходимость задействовать все силы, проявить стойкость духа и веру в себя.
Кризис среднего возраста является самым сложным периодом в жизни человека. Пик этого кризиса наступает в возрасте от 37 до 43 лет, но для каждого человека он индивидуален. В основном, причиной является осознание того, что человек уже прожил большую половину жизни, и впереди у него осталось не так много времени.

Кризис у мужчин и женщин проходит по — разному, но есть общие черты:

  • Убывают физические силы и привлекательность
  • Человек уже не может себя реализовать, как профессионал
  • Меняется сексуальная активность.

Мужчина в этот период начинает очень сильно меняться, т.к. ему кажется, что у него есть последний шанс сделать то, для чего он рождён, что он только сейчас может самовыразится. Мужчина в этот период становится непредсказуемым, он может поменять работу, жену и прочее. Лишь бы доказать, что для него не всё ещё потеряно.

Увы, когда в этот период мужчина меняет свою жену на более молодую женщину — довольно распространённый и предсказуемый вариант. Но часто такие уходы заканчиваются ничем, т.е. мужчина возвращается в свою старую семью. Это связано с тем, что у молодой супруги и у него разные интересы, а также разные потребности в интимной близости. А законной жене в этот период нужно проявить неподдельное терпение и мудрость для того, чтобы сохранить свою семью, и помочь мужу в преодолении этого периода.

no comments

Leave me comment

4 × один =