Чего боится человек

девушка закрыла лицо рукамиСписок страхов современных людей был опубликован специалистами портала CTRN. Как оказалось, что таких страхов насчитывается около 100.

Как утверждают специалисты, человек уже с рождения боится природных явлений, некоторых действий и существ. По последним данным на нашей планете фобией страдает порядка 10 млн. людей.

Как, оказалось, также есть фобия, которая называется гиппопотомонстросескиппедалофобия – это боязнь длинных слов. По утверждению британского журнала Telegraph сескиппедалофобия вызывает у человека учащённое дыхание, у него нарушается сердцебиение, начинается испарина и тошнота.
У тех, кто страдает лутрафобией боятся выдр, глобофобия – это боязнь воздушных шариков, а те кто боится щекотки перышком страдают птеронофобией.

Самыми странными фобиями по утверждению портала changethatrightnow.com являются алекторофобия – это боязнь цыплят, а также земмифобия или страх перед большим кротом.

Пентерафобия – это боязнь тёщи.
Генуфобия – это страх перед Францией и её культурой.
По утверждению врачей фобия – это постоянная, сильная или иррациональная боязнь какого либо действия или существа, которые не вызывают каких либо неудобств большинству населения.
Простыми случаями страхов является боязнь конкретных объектов или действий, например боязнь насекомых, крыс, высоты и прочее.

Более сложные фобии, как правило, проходят с другими сопутсвующими страхами, например агорафобия или клаустрофобия.

Как правило, большинство страхов зарождаются в детстве. Но некоторые страхи возникают в подростковом или зрелом возрасте – они вызываются шоковыми ситуациями.
Нужно отметить, что людям, которые страдают фобией перед объектами или ситуациями, с которыми они редко сталкиваются, очень сильно повезло. Однако тем людям, которые страдают боязнью к распространённым предметам или ситуациям без помощи специалиста не обойтись.

no comments

Leave me comment

1 × четыре =